2012年 05月 14日
やれるもんだ、6軒はしご @ 三島バル |
「三島バル」
お酒一杯とピンチョー(一皿料理)を楽しみながら
数軒はしごするという魅力的なイベントに
英語クラスの呑み食べ歩き好きメンバーで参加
まずはネットで予約したバルチケットを受け取り
バル参加店舗のマップを手に
5人がまだ行ったことのない店をピックアップしてイザ、出陣
まずは1軒め 「全機庵」
季節のタパス&白ワインからスタート
これ、5人分のピンチョ、ちょっとサビシイ
2軒め 「 ビアーハウス どてかぼちゃ 」
きゃー、大好きなベルギービール Belle-Vue Kriekが
しかも専用グラスで!感激!
パリッとしたソーセージとマスタードの効いたポテトはビールと相性ぴったり
3軒め「 Bar 客家 」
カシスオレンジ、濃くて美味、ドリンクチョイスの幅があり嬉しい
チーズの下で写ってない生ハムも美味しい
ここにはスペインのバルの壁にぎっしり釣さげられてた塊タイプの生ハムが
カウンターにどーんとありました!
この壁にあるやつっ、前に行ったマドリッドのバルの光景↓なつかしいぃー
パルミジャーノレジャーノ(だと思う)も塊でカウンターに
ハムもチーズもスライスしたてを頂けるのは嬉しい、美味しい。
4軒め 「 みしまプラザホテル セゾン 」
黒部和牛のたたきトリュフソースと白ワイン
ホテルらしい上品な器に盛り、そして上品なテイスト美味しゅうございます。
5軒め「 Green-room 」
若鶏のテリーヌと三島野菜のサラダとスパークリングワイン
美味なテリーヌをカウンターで立ち飲み 気楽な雰囲気が良し
チケットは5枚綴りなので5軒はしごで終了ぉ〜なんだけど
ここで終るのは名残惜しく 最後にもう一軒
三島のカフェではいちばんのお気に入り「 Floyd 」へ
これだけ飲んで食べたあとなのに
さらに5人でパスタ2品とピンチョーをシェアしなが一杯
初の飲み歩きイベントを好きなカフェで締めくくる
いやー楽しいね、飲み歩き。
最初は「5軒もはしごできるかなぁ?」と思っていたのに6軒めまで。
このイキオイなら10枚綴りチケットでもいけそう
飲み歩きと言う言葉通り
三島の街をこんなに歩いたのも初めてだし
もちろん6軒もはしごしたのも初めて
マップを見ながら歩くと
三島にこんなお店が会ったの?と新しい発見もあり
そこに軽い気持ちで立ち寄れる
バルメニューにはそのお店の個性が見て取れるし
もちろん内容に差があるけれども(コメントでわかると思うけど)
かるーく1杯くらいだから
外しても次行こうっと!移動
6軒で所要時間7時間弱の飲み歩きオリエンテーリング
素晴らしい企画を楽しんだ土曜日
もう次の開催も決まっているようなので
もちろん次も参加だねー Ciao!
ーーーオマケ
途中三島大社を散策で出会った何かを訴えてくるにゃんこ
旅日記はー旅ブログーもよろしくねー。
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by shushujapan
| 2012-05-14 11:50
| favorite おいしいもの